台灣微光行動協會_微光的發起者

以移動服務社會

台灣微光行動協會(原稱:臺灣計程車學院協會)結合學術成果及業界的力量,關懷計程車司機社群。提供計程車司機專業訓練以及促進專業交流之社群分享,期望透過這些創新服務提升社會內交通服務的素質,同時陪伴計程車司機成為社會隨時隨處的幫助者,更成為面對國際旅人之門面,以促進和諧友善為終極目標。協會至今已服務十多個年頭,做了許多移動的倡議:

近年,除陪伴司機,協會也致力於支持移動弱勢族群及服務社會,推動防疫車隊、二度就業婦女培訓等專案,並且進行偏鄉交通相關倡議。鑒於關懷對象及服務範圍的擴展,協會2022年從「社團法人臺灣計程車學院協會」更名為「社團法人台灣微光行動協會」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s