微光134:移動救偏鄉,守護老幼窮


支持臺灣計程車學院協會,讓微光進入134個原偏鄉

常見問題

Q1:134個鄉鎮是怎麼選出來的?
本計畫是參考行政院108年的《地方創生國家戰略計畫》中提出到:目前全國共有 368 處鄉鎮市區,經分析人口變化率、人口規模、居民收入等因素,並考量資源運用優先順序及地區居民經濟弱勢情形,將其中 134 處鄉鎮區列為地方創生優先推動地區,由中央政府協助該地區提出地方創生事業提案及推動相關事業工作。
其中包含了:農山漁村(本類型共計有62處鄉鎮區)、中介城鎮(本類型共計有24處鄉鎮區)、原鄉(本類型共計有48處鄉鎮區),以這三大項總計為參考依據。

Q2:贊助臺灣計程車學院協會可開立收據、抵稅嗎?
計畫將開立捐款收據給贊助者,並會主動於次年度將您的捐款資料上傳予國稅局之申報系統,進行抵稅。

Q3:可以使用哪些方式贊助?
協會目前僅設立ATM轉帳的形式,捐款帳號等資訊請見「支持我們」

Q4:我是企業或相關組織聯絡人,希望洽談贊助或合作事宜,可以與誰聯繫呢?
請來信至 taxiinnovation@gmail.com,將由專人與您接洽。

Q5:反詐騙宣導
本專案相關單位不會主動致電捐款人要求提供信用卡資訊或銀行帳號、更改捐款設定。
若您有接獲可疑電話,提及以下資訊如「解除設定」、「分期付款」、「重複扣款」、「系統被駭」,或是要求「變更捐款扣款方式」、「操作 ATM 或網銀」,以及要您提供「信用卡號或金融卡資料」、「安全碼」銀行帳號等,都是詐騙行為,請直接掛斷電話,並與警政署 165 反詐騙聯絡!