創合塾專訪:【學術入世:抗疫護送的微光行動】

1/18 走一條人煙稀少的路 系列的第一場活動,我們邀請到侯勝宗老師來分享「學術入世:抗疫護送的微光行動」主題,這是一個學術與社會服務創新實踐的經典案例。侯老師在政大科管博士班期間就因博士論文研究與計程車司機結緣,其後他創立社團法人台灣計程車學院協會、台灣小旅行、小驢行(無障礙接送平台)等,不斷以自身的學術專業,陪伴、培訓計程車司機,提升他們的服務,來實踐社會服務創新,創造更高的社會價值。侯老師將在1/18創合塾活動中,分享2021年5月中旬台灣疫情毫無預警大爆發,三個月內,80位司機、70輛防疫車天天出勤,成功運送超過4,300位染疫者安心返家的故事,在台灣成功抗疫的挑戰中,扮演了背後重要的角色之一。侯老師的「學術入世」、「服教研」以解決社會問題的實務成為教學內容,並將此過程及成果轉化為研究,成果相當顯著,和一般商學院研究者以機構和組織為主,侯老師本著關心計程車司機(人)為主,除了管理議題,開創了更多社會創新的概念,像Mobility as a Social Service (MaSS). 歡迎對於創新 新創有興趣的朋友一起來參加這場活動。為配合疫情尚未完全解封,且求達到較佳的交流品質,「創合塾」這次活動將限制在人數30人以下。

時間:1/18(二)19:00-21:00 (18:30開放入場)
地點:台北市大同區迪化街一段256號 東梨教育學院
報名網址:https://forms.gle/2Ct2U7LL2xHoWHca7※ 本次活動免費入場
※ 為了環保永續,請自帶水杯或水壺,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s