長照服務.機場計程車司機 組防疫車隊鬥抗疫

洪敏真 林郁凱 / 新北報導 發佈時間: 2021-06-17 19:15(原文:公視新聞網

新北市對五月底開始,揣長照服務車和桃園機場的運將,計共70外台。到今服務超過2500个市民去隔離,隔離煞閣共in(亻因)安全送轉去厝裡。這陣人號做「微光車隊」,看in(亻因)按怎佇疫情期間,照光烏暗路。

拄送確診者去集中檢疫所隔離,轉來到三重埔停歇站,新北防疫專車對車身到車內,攏愛斟酌消毒。運將講見擺出勤,攏有心酸故事。
 新北微光抗疫車隊司機宋昌佑:「我載過一个少年仔,彼个少年仔伊上車,就講頭殼眩、想欲吐,我就講,好,我予你一跤塑膠橐仔,沿路吐到淡水我干焦會當案內in,盡量保持心情順暢。」 和宋昌佑仝款攏是對長照服務車轉做駛防疫車的朱先生,5月底伊駛落去新竹,共捌攑刀攻擊雙和病院護理師的確診者,載去台中看守所防疫中心羈押,伊講路的伊誠驚惶,毋過完全理解穢病的人的不安。

 新北微光抗疫車隊司機朱先生:「予人隔離的人嘛是足無願意的,共in載轉去厝就是任務。」 社團法人臺灣計程車學院協會理事長侯勝宗:「所以一定愛揣著願意犧牲奉獻,而且是正面,心理能量足大的司機。」 新北市的防疫車隊,對5月21開始做防疫車隊到今已經服務個外月,服務超過2500外位的市民,出動超過600逝,嘛有欲倚90位司機投入防疫車隊。佇司機出勤津貼這部份,市政府也骨力相伨。 新北市衛生局專委陳玉澤:「目前是運用災難準備金的部份,來做這改服務的支應,原則上每一位司機準若逐工出,大概有3500的津貼。」 抑若民間捐的愛心,包括清消的地點、物資、防護裝備、修車人員等等,也予防疫車隊上大的鼓勵,希望溫暖的光影,會當替社會帶來閣較濟希望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s